31.08.22

STEAM Практики. Build To Launch

Буквально на днях состоится беспилотный полёт космического корабля “Орион” на ракете-носителе Space Launch System в рамках программы “Артемида”. Корабль “Орион” проведёт около 3 недель в космосе, включая 3 дня на ретроградной орбите Луны. Эта миссия получила название Артемида 1 -  Artemis 1.

В сотрудничестве с NASA и миссией Artemis I LEGO Education еще в прошлом году разработала цикл занятий Build to Launch. Это исследование технологий, концепций STEAM и профессий, лежащих в основе миссии Artemis I на Луну. Присоединяйтесь к новой команде LEGO Space Team и их коллегам из команды Artemis I, чтобы принять участие в 10-недельном интерактивном цифровом обучающем приключении. В каждом эпизоде ученики окажутся в шкуре инженеров NASA, ученых и, конечно же, астронавтов. Через открытые уроки студенты получат практические навыки и решат те же проблемы, с которыми сталкивается команда Artemis I, готовясь к запуску.

 



Основываясь на практиках и стандартах STEAM, уроки разработаны таким образом, чтобы каждый учащийся мог:

 

  • Задавать вопросы и формулировать проблемы
  • Планировать и проводить расследования
  • Разрабатывать и использовать модели
  • Соблюдать проектные ограничения
  • Оценивать то или иное дизайнерское решение
  • Многократно тестировать и изменять проекты
  • Сообщать о наиболее подходящих решениях
  • Исследовать причины и следствия
  • Исследовать системы и системные модели
  • Понять структуру и функции

 

Серия Build to Launch содержит контент, доступный на веб-сайте LEGO Education и на канале YouTube.

Этот контент включает:

  • 6 “Миссий” в форме открытых подсказок, представленных в управляемых цифровых эпизодах с участием членов космической команды LEGO и команды NASA.
  • 4 “Брифинга по заданию”, включая мини-задания, предназначенные для того, чтобы инициировать и поддерживать обсуждение рассматриваемых концепций STEAM


Руководство же для педагогов, скачиваемое с сайта содержит, обзор серии, схему курса, полезные ссылки, советы по поощрению работы учащихся и дифференциации по классам.

Серия Build to Launch была разработана с открытым форматом, который позволяет легко дифференцировать и адаптировать для любого уровня обучения, начиная с дошкольного образования и до старшей школы. Уроки можно проводить с использованием наборов LEGO Education или любых продуктов и материалов, которые можно найти в классах, таких как бумага, маркеры и т. д., чтобы в них мог участвовать в принципе любой класс.

В этой серии представлены вдохновляющие сборки с использованием таких решений LEGO Education как BricQ Motion Старт и SPIKE Prime. Это позволяет использовать как варианты, включающие технологическую интеграцию, так и те, которые этого не делают. Тем не менее, сами конструкторы LEGO Education не обязательны, поскольку уроки и подсказки были разработаны таким образом, чтобы они были доступны с использованием любых материалов, доступных учащимся и учителям.

Ну а теперь пришло время познакомиться с Космической командой LEGO.

Кейт: командир-пилот

Ей нравится ездить на мотоцикле по стране, посещая школы и рассказывая об обучении в STEAM. Кейт также хочет открыть суши-ресторан и караоке под названием “Tunes and Tuna”.

Кайл: специалист миссии

Он всегда ищет возможности для обучения и часто просит других членов экипажа научить его своим ролям. Кайл также является солистом кавер-группы Тейлор Свифт под названием Tay-Tay Tones.

 



Мария: руководитель полетов

Она преподает компьютерное программирование в малообеспеченных сообществах. Мария начала заниматься брейк-дансом, когда ей было 7 лет, и возглавляет собственную танцевальную группу “Bricks and Beats”.

Даниэль: руководитель программы

Он любит что-то мастерить и чинить, особенно старые стереосистемы и динамики. Когда он не чинит динамики, он подключает их и играет на своей гитаре. 

 

Эйвери: инженер

Она открыла лагерь космических инженеров для девочек, чтобы поделиться своей страстью и знаниями. Эйвери также готовится к конкурсу “Самая сильная женщина мира”.

Зак: техник наземных систем

Он работает волонтером в качестве судьи на научных выставках по всей стране. В его выходной день вы можете найти его на пляже, ловящем волну.

Лео: офицер безопасности

Он добровольно проводит проверки безопасности для некоммерческих организаций, которые строят дома для нуждающихся семей. Лео также является экстремальным сноубордистом. 

 

Софи: ученый

Она читает бесплатные лекции в местном планетарии, чтобы заинтересовать детей наукой и космосом. Софи любит придумывать новые кулинарные рецепты и умеет готовить барбекю.

 



Как вы уже знаете, компания LEGO закрыла свой бизнес в России. К сожалению, все материалы и видео доступны только на английском языке. В общем, выводы о необходимости знания иностранных языков делайте сами. А мы напоминаем, что на складе “ПринтЛюкс” еще есть конструкторы LEGO Education полезные для серии Build to Launch:

  • 45401 Набор LEGO Education BricQ Motion Старт
  • 45678 Базовый набор LEGO Education SPIKE Prime
  • 45680 Ресурсный набор LEGO Education SPIKE Prime
  • 45544  Образовательное решение LEGO® MINDSTORMS Education EV3
  • 45570  Дополнительный набор "Космические проекты EV3"
  • 45027 Английский Алфавит