30.08.22

Первый спектрофотометр Epson SD-10

Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите! 

Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл)

 

Сразу несколько технических решений от Epson получили престижную награду iF Design Award 2022. Премия была основана в 1953 году организацией iF Industry Forum Design GmbH в Ганновере, Германия. А вручают ее создателям наиболее выдающихся и инновационных промышленных разработок. В этом году жюри, состоящее из 132 экспертов в области дизайна со всего мира, рассмотрело почти 11 000 работ из 57 стран и регионов.

 

Одним из продуктов, удостоенных этой награды, стал спектрофотометр SD-10, очень точный, компактный и доступный по цене прибор, оснащенный настраиваемым фильтром, созданным Epson. Встречайте в нашей рубрике “Унесите пудинг” первый спектрофотометр от Epson, разработанный для пользователей широкоформатных принтеров SureColor как инструмент для точного измерения цвета. При всей простоте в использовании и максимальной портативности это полнофункциональное устройство.

 

Компактный Epson SD-10 с батарейным питанием можно использовать автономно как с помощью встроенного ЖК-дисплея, так и подключив к смартфону по беспроводной связи через мобильное приложение, чтобы принимать важные цветовые решения что называется на ходу в любое время и в любом месте. Кроме того, SD-10 можно подключать к облачному серверу для централизованного управления информацией о цвете и облегчения процесса печати.

 

 

Epson SD-10 идеально подходит для типографий, дизайнеров и продавцов, позволяя уверенно захватывать, воспроизводить и подтверждать цвета.

 

“Многие существующие процессы работы с цветом требуют больших усилий, а передача цвета может быть произвольной и субъективной, — сказал Эрик Холм, специалист по профессиональной обработке изображений, Epson America, Inc. Epson SD-10 позволяет всей команде говорить на одном цветовом языке, от продавца до дизайнера и отдела печати”.

 

В SD-10 используются ведущие на рынке технологии, в том числе стандартные для отрасли режимы измерения (M0, M1e, M2) и технология усовершенствованной микроэлектромеханической системы (MEMS) Epson, используемая для создания устройств с субмикронной точностью. Точность на текстурированных поверхностях достигается благодаря большой апертуре 7,6 мм и 360-градусной светодиодной подсветке, уменьшающей тени и неровности для повышения точности измерений цвета.

 

 

Мобильное приложение Epson Spectrometer позволяет пользователям беспроводным образом подключаться к мобильным устройствам, где они могут создавать собственные библиотеки цветов, находить похожие цвета PANTONE и сравнивать измеренные цвета. Приложение можно использовать, чтобы увидеть, где находится цвет по сравнению с профилем ICC вашего принтера.

 

Итак, дополнительные функции Epson SD-10 включают в себя:

 

  • Беспроводное соединение Bluetooth — подключение к мобильному устройству или компьютеру с использованием технологии Bluetooth с низким энергопотреблением
  • Большую апертуру для текстурированных поверхностей — апертура 7,6 мм в 1,5 раза превышает площадь, покрываемую аналогичными продуктами, что обеспечивает большую точность
  • Интеграцию с программным обеспечением Epson Edge Print — прямое измерение и замена цветов в рабочем процессе печати; подключение через Bluetooth или USB
  • Создание библиотеки цветов. Используйте мобильное приложение для создания цветовых палитр, поиска похожих цветов PANTONE и записи измерений.

 

Рекомендованная производителем розничная цена составляет $899.

 

Ну все, познакомились! Унесите!