28.02.22

"Иммерсивный Ван Гог"

Почти каждый крупный город США уже успел принять эту мультимедийную выставку с эффектом полного погружения ‘Immersive Van Gogh”


Здесь высокотехнологичные инсталляции и ультрасовременный звуковой ландшафт сочетаются с революционными шедеврами голландского художника. Огромные стены выставочных залов украшают анимированные полотна, созданные кистью экстремального и шедеврального импрессиониста.


Это действительно завораживающее зрелище -  встающее солнце, огромные желтые подсолнухи, тянущиеся ввысь ирисы и, конечно же, прекрасная ожившая “Звездная ночь”, окружившая тебя со всех сторон. На этой выставке представлено много знаковых работ Ван Гога: "Едоки картофеля", "Спальня художника в Арле", "Ночная терраса кафе" и, конечно же, автопортрет самого художника.  Вы словно оказываетесь внутри его картин, замирая от восторга и стараясь разгадать измученный разум Ван Гога. 

 


 

Проект "Immersive Van Gogh" реализован базирующейся в Торонто компанией "Lighthouse Immersive", и эта компания стала крупнейшим в мире покупателем проекторов Panasonic, ведь для проведения подобного по зрелищности шоу может понадобиться три-четыре десятка проекторов. Благодаря рубрике Case Studies на официальном сайте Panasonic, можно с уверенностью сказать, что в проекте "Immersive Van Gogh" использовалась модель Panasonic PT RZ770 серии одночиповых DLP проекторов RZ со световым потоком 6,000-12,000 лм.

 


 

Проекторы этой серии отличает точная цветопередача, способность работать в жестких условиях, высокая надежность и простота использования. Эти особенности проекторов делают их идеальными устройствами, подходящими для совершенно различных площадок.

 

Высокое качество цветопередачи обеспечивают цветовое колесо Quartet Color Harmonizer и технология System Daylight View 3, позволяющая сохранить яркость, контрастность и цветовую насыщенность изображения даже при значительной внешней засветке. Особенно важна эта технология в музейных инсталляциях и выставочных залах, где невозможно обеспечить идеальное затемнение пространства. Высокую четкость отображаемой картинки обеспечивает фирменная технология Detail Clarity Processor 3.

 

 

Высокую же надежность обеспечивает лазерный источник света, способный работать в режиме 24/7 и имеющий ресурс 20 000 часов. Двойная лазерная система, в которой диоды сгруппированы в два дискретных модуля, гарантирует бесперебойную работу даже в случае, если один из диодов все же выйдет из строя. Проектор снизит яркость, но останется в рабочем состоянии, а цветопередача и равномерность засветки даже не пострадают.

 

Конструкция проектора хорошо защищена от пыли, дыма и иных загрязнений воздуха. Охлаждение лазерных диодов производится с помощью теплотрубок, а оптический блок герметично запаян. Пылезащита проекторов значительно превосходит самые жесткие стандарты индустрии, благодаря чему проекторы долго проработают без изменения качества изображения. В особенности это важно в тех случаях, когда регулярный доступ к проекторам затруднен.

 

Наши специалисты по проекционной технике Сергей Канашевич и Александр Салтрукович будут рады ответить на все ваши вопросы.