29.07.22

Epson SurePress

Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!

Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл)

 

Любопытная новость пришла из Северной Америки - Epson продал сотый промышленный принтер для печати этикеток SurePress. И юбилейной стала модель SurePress L-6534VW UV. Сегодня в нашей рубрике “Унесите пудинг” мы расскажем, что же это за зверь такой и почему это повод для гордости.

Покупателем этой цифровой печатной машины (ЦПМ) для своего офиса в городе Амстердам штат Нью Йорк стала компания
Sticker Mule, специализирующаяся на печати всякого рода этикеток на заказ.

Epson помогла нам завоевать рынок онлайн-этикеток, и для нас большая честь установить сотый принтер Epson SurePress, проданный в Северной Америке, — сказал Энтони Константино, соучредитель и генеральный директор Sticker Mule. “Никто не может сравниться с сочетанием волшебства Sticker Mule и качества печати Epson. SurePress — это не только отличная машина, но и команда Epson как инновационный центр, стоящая за ней. Они заслуживают больших поздравлений с достижением такой важной вехи. Я только хочу, чтобы у нас были все 100 штук SurePress”.

 



Epson уже давно зарекомендовал себя как надежного поставщика новаторских цифровых этикеточных промышленных принтеров. Первая модель этой линейки впервые увидела свет в 2010 году. И Epson постоянно совершенствовал свои ЦПМ. Например в 2015 году на международной выставке упаковочной индустрии LabelExpo Epson представил SurePress L-6034VW с линейной печатной головкой Epson PrecisionCore и LED-отверждаемыми УФ-чернилами, а также секцией лакирования и печати белым. Созданные им этикетки отличались максимальным качеством печати за один проход и крайне высокой устойчивостью к природным и механическим воздействиям. Это делало Epson SurePress идеальным для производства небольших и средних тиражей этикеток для химической и парфюмерной отраслей. Тогда же был продемонстрирован и семицветный Epson SurePress L-4033AW, ставший единственной в мире машиной для печати этикеток пигментными чернилами на водной основе. Эта модель могла печатать на любых материалах, включая прозрачные и металлизированные пленки, без праймирования и коронирования. 

 

В прошлом году Epson начал поставки этикеточной ЦПМ SurePress L-6534VW UV с финишным модулем, внешней секцией размотки производства Grafisk Maskinfabrik и системой инспекции полотна, логично посчитав, что дополнительные функции помогут сделать эту модель более универсальной машиной для цифровой этикеточной печати.

Встроенный финишный модуль GM DC330MINI позволяет экономить время на выгрузку и повторную загрузку отпечатанного рулона. Он может работать и в автономном режиме и включает в себя секции флексографской и трафаретной печати, горячего тиснения фольгой и лазерной высечки. Внешняя секция размотки GM Jumbo LUW500 сводит к минимуму вмешательство оператора, экономя время на замене рулона запечатываемого материала.

И вот в этом году модель SurePress L-6534VW UV получила новую возможность. Теперь этот этикеточный принтер использует при печати дополнительные оранжевые чернила, что обеспечивает пользователю расширенный цветовой охват, превосходное качество получаемой продукции и возможность производить крупные тиражи в самые короткие сроки, так как скорость работы устройства составляет до 50 метров продукции в минуту. 

 

За счёт использования передовых технологий в области печати машина в состоянии качественно обрабатывать большое количество самых разнообразных печатных носителей, в число которых входят различные виды бумаг и пленочных материалов с макс. шириной рулона 340 мм. При этом устройство характеризуется высокой продуктивностью применения и низкими расходами на эксплуатацию и техобслуживание.

 

Помимо расширенной цветовой гаммы CMYK+оранжевый в штатную комплектацию такой цифровой машины также входит возможность для печати с применением белых чернил с высокой плотностью. Благодаря широким возможностям для работы с цветом владельцам такого оборудования доступны выдающиеся средства для максимально точного воспроизведения плашечных цветов.

 

Еще одна многообещающая новинка – пополнение серии оборудования SurePress 4000 за счет выпуска новых устройств L-4733A/AW. В этих устройствах используются модернизированная система чернил на водной основе и обновленный модуль для сушки, что обеспечивает цифровым машинам дополнительную продуктивность при печати на пленках.

 

Как отмечают в руководстве Epson, выпуск новых ЦПМ и реализованные в них передовые технические решения увеличивают конкурентные преимущества для пользователей оборудования серии SurePress. Такое оборудование может применяться как при печати чернилами на водной основе, так и с использованием технологии светодиодного УФ-отверждения. 

Применение таких цифровых печатных устройств признано оптимальным вариантом при организации производства широкого спектра продукции – от печати небольших тиражей этикетки и маркировки для пищевых продуктов или напитков, косметических или лекарственных препаратов и заканчивая решением масштабных задач в рамках промышленного выпуска товаров или изделий.


Что касается, другого обновления серии – выпуска моделей SurePress L-4733A/AW, они также могут применяться для печати как на бумаге, так и на пленочных носителях с использованием чернил на водной основе. При работе над устройствами этой серии разработчики повысили ряд параметров, что дало возможность максимизировать качество получаемой полиграфии и обеспечило более высокую стабильность воспроизведения цветов по сравнению с устройствами более ранних серий.

Также новинки отличаются от своих предшественников более высокими надежностью и производительностью, им обеспечены более широкие возможности по работе с печатными носителями различных типов. Применяемая в новых моделях расширенная цветовая гамма обеспечивает более широкий цветовой охват, а наличие новых функций по автоматизации обслуживания позволяют сократить потребности в ручном вмешательстве и время простоя, что положительно сказывается на надежности оборудования и продуктивности работы.

 

Как и в случае с большинством других B2B продуктов Epson, цена на устройство не указывается в открытых источниках и сообщается лишь по запросу. И не менее очевидно, что устройства подобного рода продаются поштучно. Так что 100 проданных устройств в Северной Америке - это действительно огого какое достижение.

 

“Наша 100-я установка SurePress в Северной Америке является свидетельством признания на рынке технологии Epson для производства высококачественных цифровых струйных этикеток”, — сказал Виктор Гомес, директор Industrial Labels, Epson America.


И в то время как их рынок признает технологии и готов вкладываться в развитие своего этикеточного бизнеса, нам остается только лишь сказать:

 

Ну все, познакомились! Унесите!