31.03.22

Новое поколение ультралегких и компактных лазерных проекторов Epson

В начале февраля Epson анонсировал самые легкие и компактные проекторы в мире в классе яркости 20 000 лм. Новый модельный ряд лазерных 3-LCD проекторов, созданный на основе весьма успешной серии EB-L20000U, представлен 4 новинками, две из которых как раз-таки и являются самыми-самыми по легкости и компактности проекторами в мире с яркостью 20000 люмен (EB-PU2220B / EB-PU2120W). По сравнению со своим предшественником Epson EB-L20000U они стали на 70% компактнее и на 50% легче.

Эти модели с лазерным источником света, разработанные для использования в больших учебных и конференц-залах и на зрелищных мероприятиях, предлагают пользователям уникальный по масштабу впечатлений опыт.

Серия Epson EB-PU2200 включает модели яркостью 13 000 лм, 16 000 лм и две модели яркостью 20 000 лм, с разрешением WUXGA и поддержкой функции 4K Enhancement, HDR и продвинутыми возможностями установки. Эти надежные проекторы легко интегрируются в актуальную инфраструктуру, расширяя возможности использования их как инсталляционного и прокатного оборудования, совместимого с существующими моделями объективов Epson.

 

 

Все модели линейки обладают широким набором функций, обеспечивающим простую установку, стековое соединение и работу с объективами. Встроенный процессор позволяет обеспечить стековое соединение двух проекторов и удвоить яркость без использования ПК. Модели также поддерживают функцию NFC, обеспечивающую простую установку и диагностику нескольких проекторов, а также управление с NFC-совместимых смарт-устройств Android (даже если проектор выключен).

Еще одним преимуществом новой линейки является улучшенная пылезащита. Герметичный оптический модуль и блок лазерного источника света препятствуют проникновению частиц пыли и обеспечивают надежную работу проектора. Оба они имеют степень защиты IP5x3. Кроме того, проекторы Epson оснащены высокоэффективной жидкостной охлаждающей системой.

Использование новинок также помогает снизить негативное влияние на окружающую среду за счет значительно более низкого энергопотребления, меньшего количества упаковочных материалов и меньшего углеродного следа – проекторы проще хранить, транспортировать и устанавливать, позволяя экономить место на складах и сокращать затраты на погрузку и доставку.

 


 

“Рады представить новую линейку компактных и ультралегких проекторов высокой яркости”, — комментирует Массимо Пиццокри, вице-президент направления продаж и маркетинга видеопроекторов Epson. “Мы убеждены, что новые модели 3LCD-проекторов станут образцом качественной и удобной работы, помогут не только сократить время установки и затраты на транспортировку, но и снизить негативное влияние на окружающую среду в быстрорастущем и перспективном сегменте проекторов яркостью 20 000 лм”.


Epson – ведущий производитель проекторов в мире, занимающий более трети глобального проекционного рынка. Компания специализируется на производстве компактных, многофункциональных, 3LCD лазерных проекционных решений высокой яркости для дома, офиса, образовательных учреждений, розничной торговли, а также широкомасштабных инсталляций в сегменте культуры и развлечений.

 

Лазерные проекторы Epson высокой яркости используются в зрелищных иммерсивных и интерактивных проектах во всем мире. Среди них: проекционный маппинг Electric Forest Music Festival в США, инсталляция TeamLab Borderless в г. Шанхай и международный фестиваль Festival of Lights в Европе.

 

AV-решения Epson также помогают повысить эффективность обучения в школах и иных образовательных учреждениях во всем мире, применяются в сегменте розничной торговли и обеспечивают удаленную техническую поддержку в производственном секторе.


А теперь самый главный вопрос новейшего времени - будут ли эти модели доступны на нашем рынке. Увы, ответа у нас нет. Но мы надеемся и верим в лучшее.